Bolsas vacío Profesionales
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Bolsas para cocción al vacío 25×40 paq. de 100 uni.
22.87 € (Precios sin IVA)Referencia: BC25X40
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Bolsas para cocción al vacío 30×40 paq. de 100 uni.
27.48 € (Precios sin IVA)Referencia: BC30X40
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Bolsas para cocción al vacío 35×50 paq. de 100 uni
40.07 € (Precios sin IVA)Referencia: BC35X50
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LM16,5X24. Paquete de 200 uni.
14.00 € (Precios sin IVA)Referencia: LM16,5X24
Bolsas para envasar al vacío profesionales
Las bolsas para envasar al vacío son una herramienta clave para la conservación de alimentos bajo la técnica de envasado al vacío.
Al extraer el aire de la bolsa para envasar a través de la máquina de sellado se reduce la oxidación y deterioro de los alimentos, por lo tanto, se alarga su vida útil.
Estas bolsas son ideales para preservar la frescura y propiedades de carnes, pescados, mariscos, embutidos, legumbres, verduras, frutas, granos y hasta líquidos. También pueden usarse para marinar o cocinar bajo la técnica sous vide.
Olvídate de estar desperdiciando comida por tenerla tanto tiempo guardada en la nevera. Al introducir tus alimentos en las bolsas para envasar al vacío podrás aprovechar al máximo sus propiedades.
Así los puede consumir tiempo después sin que se vea afectado su sabor y frescura. Si quieres utilizar la técnica de conservación o cocción al vacío, sigue leyendo, te explicamos las bolsas para envasar al vacío que puedes utilizar dependiendo de tus necesidades.
Tipos de bolsas de vacío profesionales
Por lo general, cuando se hace referencia a las bolsas para envasar al vacío lo primero que se nos viene a la mente es que son indispensable para la conservación, marinado y cocción de alimentos y aunque no hay nada más cierto que eso, también tienen múltiples usos.
Además de utilizarse para preservar y alagar la vida útil de los alimentos crudos o cocidos, también es una excelente opción para guardar ropa. Ayudan a ocupar menos espacio de lo que se necesita y protegen las prendas de la humedad, malos olores y cualquier agente externo.
Existen distintos tipos de bolsas de vacío para alimentos, hay una específicas para conservación y otras para cocción. También pueden variar por el grosor de la bolsa, material de fabricación, porcentaje de poliamida/polietileno que tiene y hasta por el tamaño.
Por ello, antes de elegir el tipo de bolsa de vacío debes tener claro qué alimento vas a conservar o el tipo de cocción que deseas realizar. Por ejemplo, a mayor grosor de la bolsa será más resistente.
A continuación, te mostramos algunos de los tipos de bolsas al vacío que puedes utilizar:
Tipos de bolsas de vacío para alimentos según su textura
Las bolsas de vacío para envasadoras dependiendo de su textura pueden ser gofradas o lisas.
- Bolsas gofradas: Este tipo de bolsa de vacío para envasadora se caracteriza por tener una superficie rugosa o estriada, con pequeñas cavidades que permite una mejor succión del aire interno. Se pueden usar tanto en envasadoras domésticas como profesionales. Ideales para conservar todo tipo de alimentos crudos, cocidos o líquidos, así como para marinar.
- Bolsas lisas: Como su nombre lo dice, este tipo de bolsa tiene una superficie lisa. Se pueden utilizar en envasadoras semiprofesionales o profesionales.
Puedes encontrar bolsas gofradas o lisas de plástico, así como bolsa biodegradable para envasar al vacío con estas texturas.
Tipos de bolsas de vacío para alimentos según su material de fabricación
Las bolsas de vacío para alimentos están fabricadas con materiales de alta calidad y resistente a altas temperaturas, aptas para uso alimentario y libres de BPA.
- Bolsas de plástico al vacío: Es el tipo de bolsas de vacío más clásica. Están fabricadas con polietileno-poliamida, un material de alta calidad y resistencia que permite lograr el efecto de vacío. Destaca por ser más económica y se puede utilizar en máquinas envasadoras domésticas o profesionales.
- Bolsa compostable para envasar al vacío: Las bolsas de vacío biodegradable están fabricadas con material orgánico y biopoliméricos que se puede desechar junto a los residuos orgánicos ya que se biodegrada bajo condiciones específicas, produciendo compost de alta calidad. Funcionan de manera similar a las bolsas de vacío de plástico, con la diferencia de que es una opción sostenible para la conservación y cocción de alimentos. Si eres una persona respetuosa con el medio ambiente, las bolsas biodegradables para envasar al vacío es la herramienta ideal para ti.
Tanto las bolsas de plástico como las bolsas de vacío biodegradable se pueden utilizar para conservar, marinar o cocer alimentos. Además, acepta distintos métodos de cocción (horno al vapor, roner y microondas)
Otros tipos de bolsas para envasar al vacío que se pueden encontrar son: las bolsas metalizadas de PET, las bolsas de cocción fabricadas con PA biorentada y las bolsas retráctiles.
Tipos de bolsas de vacío para envasadoras
Puedes encontrar bolsas de vacío para envasadoras caseras y profesionales. Cada una de ellas tiene características específicas que se ajustan a distintas necesidades.
- Bolsas de vacío caseras: las bolsas de vacío caseras son una opción más económica para el envasado al vacío. Destaca porque presentan una superficie gofrada y se utilizan en envasadoras caseras. Sin embargo, algunos modelos de este tipo de bolsas se pueden utilizar también en máquinas semiprofesionales.
- Bolsas vacío profesionales: Estás diseñadas para ser utilizadas en envasadoras de campana o de tipo profesional. Por lo general, presentan una superficie lisa y están fabricadas con una composición de poliamida y polietileno que le aporta resistencia. Se pueden encontrar modelos de distintos grosores, composiciones y tamaños.
Tipos de bolsas de vacío para envasadoras según su presentación
En el mercado encontrarás variedad de bolsas de vacío para envasadoras en distintas presentaciones, las más comunes son:
- Bolsas de vacío para envasadoras pre-cortadas: Estas bolsas vienen de tamaños y formas específicas. Destacan por su practicidad, no tendrás que cortarla, sólo adquirir la bolsa del tamaño del alimento que deseas conservar. Al igual que otros tipos de bolsas se consiguen en distintos tipos de materiales, tamaños o grosores y permiten un sellado al vacío seguro.
- Bolsas de vacío para envasadoras en rollos: Como su nombre lo dice, este tipo de bolsas vienen en un rollo y permiten cortar la bolsa dependiendo del tamaño que se necesite. Son la mejor opción para máquinas de sellado profesionales.
Un aspecto importante a tener en cuenta al momento de comprar bolsa de vacío es verificar que sea compatible con el modelo de envasadora al vacío que tengas, de lo contrario puede tener incompatibilidades en el momento del sellado.
Bolsas para envasado profesional
Las bolsas para envasado profesional como su nombre lo indica, están diseñadas para usarse en envasadoras o selladoras profesionales.
Al igual que las bolsas de vacío tradicionales, las profesionales se pueden utilizar para envasar o conservar alimentos crudos o cocidos, así como para la cocción en distintas técnicas.
Este tipo de bolsas es la mejor opción para restaurantes o empresas que necesitan conservar sus alimentos en condiciones óptimas por más tiempo. Las características de las bolsas para envasado profesional son:
- Se usan en envasadoras profesionales.
- Son libres de BPA
- Presenta una textura lisa que la diferencia de la bolsa para envasado gofrada.
Beneficios de usar bolsas al vacío profesionales
Son muchos los beneficios de utilizar bolsas al vacío profesionales, entre las que destacan:
- Ofrecen un sellado fuerte y seguro que permite una conservación más prolongada de los alimentos.
- Están diseñadas para resistir la presión de las máquinas de envasado profesional.
- Viene en distintas presentaciones, tipos y grados de espesor, por lo general de 90 a 145 micras.
- Son la mejor opción la industrias alimenticias y comercios.
Usos de bolsas al vacío profesionales
Las bolsas al vacío profesionales destacan por su versatilidad. Algunos de los usos más comunes son:
- Conservación de alimentos: Una de las funciones principales de las bolsas al vacío profesionales es la conservación de alimentos. Ayudan a prolongar su vida útil, manteniendo su sabor y propiedades.
- Almacenamiento: En restaurantes o empresas que manejen un gran volumen de alimentos podrán ayudarse con las bolsas de vacío profesionales para almacenar organizadamente los alimentos ya que permiten reducir su volumen y evita que se dañen. Ideal para guardar carnes, pescados, granos, legumbres, mariscos, frutos secos y líquidos.
- Cocinar bajo la técnica de sous vide: Las bolsas a vacío profesional se puede utilizar en diferentes técnicas de cocción, siendo ideal para cocinar a baja temperatura o en roner.
- Marinar: Si quieres potenciar el sabor de tus alimentos, puedes utilizar las bolsas de vacío profesional para marinar tus preparaciones y poder cocinarlo luego.
- Comercialización de productos: Las bolsas de vacío profesional es una herramienta primordial en la industria alimentaria ya que permite el empaquetado, conservación y comercialización de productos.
De esta manera se asegura que pueda durar en óptimas condiciones por más tiempo. Es muy común ver en los supermercados bolsas de empaques al vacío de pescado, carnes, quesos, entre otros.
Envasadora al vacío o Selladora al vacío
Para aprovechar al máximo los beneficios de las bolsas de vacío es necesario contar con una envasadora o selladora compatible. Existen máquinas domésticas y de tipo profesional.
La principal diferencia entre la envasadora al vacío profesional y la doméstica es su uso. Las domésticas se utilizan para conservar pequeñas porciones de alimentos, son más económicas y funcionan con bolsas de vacío gofradas o clásicas.
Las selladoras al vacío profesionales son ideales para conservar alimentos de distintos tamaños, es utilizada generalmente en la industria alimentaria.
Comprar bolsas de envasar al vacío
Puedes comprar bolsas para envasar al vacío en distintas tiendas físicas o en línea. Antes de seleccionarla es importante que tengas claro para qué la necesitas.
También debes verificar el tamaño del producto a conservar, tipo de alimento, máquina envasadora o selladora que tienes y técnica de cocción que utilizarás. Esto te permitirá elegir la bolsa de vacío adecuada.
Un aspecto de seguridad que te recomendamos revisar es que la bolsa sea libre de BPA y apta para uso alimentario.
Las bolsas para envasar al vacío profesionales son una herramienta necesaria para conservar los alimentos por más tiempo sin que pierdan su sabor y propiedades.
Además, son una solución práctica para almacenar, organizar, marinar y hasta cocer los alimentos a nivel industrial o en gran volumen.